
Что такое ADC?
ADC – это команда профессионалов с большим опытом, которые работают с применением особого налогового режима – налога на профессиональный доход или, говоря проще, самозанятые.
Наша команда подберет для Вас оптимальное решение, которое позволит оптимизировать интеллектуальную управленческую инфраструктуру, проконсультирует по вопросам внедрения различных ИТ-систем, поможет вылечить застарелые болячки и решить, ставшие уже перманентными, проблемы. Обратите внимание, что Вы работаете с группой людей, которые являются экспертами в разных областях, что позволяет взглянуть на решение Вашей проблемы с разных ракурсов и предложить действительно самое оптимальное и разумное решение.
ADC – это люди, а не безликие, трудно контролируемые фрилансеры, это команда, работающая на результат и для результата. Ваша проблема – Наше решение.
Почему не стоит бояться работать с самозанятыми?
Не все компании знают, как работать с самозанятыми. Для некоторых это действительно ново и, понятное дело, вызывает вопросы.
Самозанятыми являются граждане, которые получают доход от своей деятельности, т.е. они работают сами на себя и получают вознаграждение за свой труд непосредственно от заказчиков, в отличие от наёмных работников.
Работая с физлицом в рамках трудового договора, компания должна платить за него НДФЛ 13% и страховые взносы (а также отпускные, кофейные, премиальные и прочее). Если работа выполняется не штатным сотрудником, а самозанятым, то все эти минусы уходят. При взаимодействии с самозанятым необходимо будет оплачивать только сумму, прописанную в договоре, а все налоги самозанятые платят за себя сами. Таким образом, заказчик в данном случае не является налоговым агентом, а значит избавлен от лишних трат и головной боли.
Проверить статус самозанятого можно на сайте ФНС РФ.
Так же любой плательщик НПД может предоставить Вам справку о самозанятости. Это так же легко, как и выдать чек за проделанную работу.
Работая с самозанятыми, заказчик получает возможность найти необходимого ему сотрудника в любом городе и с нужной квалификацией, сэкономив собственные средства. Для регулирования отношений между заказчиком и исполнителем заключается договор.
Преимущества работы с самозанятыми:
- экономия на налогах и организации рабочих мест;
- оплата за результат проделанной работы;
- не нужно оплачивать больничный, отпуск или другие выплаты по ТК;
- в любой момент времени можно отказаться от сотрудничества и заключить договор с другим специалистом (штатного сотрудника без причины уволить нельзя).
Наиболее выгодным является привлечение самозанятых к проектной работе.